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Canapés de pain complet à la crème de haricots

Préparation saine et végane à tartiner sur du pain, dip pour légumes ou tartinade raffinée sur canapés pour vos invités, cette délicieuse crème de haricots ne séduit pas seulement par son goût, mais aussi par la rapidité de sa préparation.

Pour 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte de haricots blancs (poids net égoutté: 250 g)
  • 1 échalote
  • 5 branches de thym frais
  • 4 c. s. d’huile d'olive
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • 4 tranches de pain complet

Préparation

  • Rincer les haricots dans une passoire puis les égoutter. Équeuter les feuilles de thym. Peler l’échalote et la couper en dés fins.
  • Chauffer 2 c. s. d’ huile dans une poêle, faire transpirer les dés d’échalote. Ajouter les haricots, les faire transpirer quelques secondes et mouiller avec le bouillon de légumes. Retirer du feu et laisser refroidir. Ajouter le reste d’huile et réduire les haricots en purée jusqu’à obtenir une crème légère. Saler et poivrer la crème, mélanger 2/3 des feuilles de thym.
  • Servir les tranches de pain tartinées de crème de haricots et saupoudrées de thym.

Conseil:

La crème de haricots est particulièrement délicieuse lorsqu’elle a eu le temps de reposer. Elle peut parfaitement se préparer à l’avance. Conservée dans une boîte hermétique, elle reste fraîche 3 à 4 jours.

Valeurs nutritionnelles par portion:
332 kcal, matières grasses 13 g, glucides 43 g, protéines 10 g, magnésium 90 mg

Par portion: 90 mg de magnésium = env. 1/4 de la quantité journalière recommandée pour un adulte