Wok de dinde aux épinards et noix de cajou

Ce délicieux plat est non seulement rapide à préparer, mais il couvre aussi près de la moitié du besoin journalier en magnésium dans une seule portion grâce aux épinards et aux noix de cajou. Il constitue également un repas idéal pour les sportifs, car il contient une bonne dose de protéines.

Pour 4 portions

Ingrédients

  • 500 g de filet de dinde
  • 300 g d’épinards frais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 c. s. d’huile de colza
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • Sel, poivre
  • 1-2 c. s. de curry en poudre
  • 1 c. c. de fécule de pomme de terre
  • 50 g de noix de cajou salées
  • 300 g de riz basmati
Riche en protéines, sans lactose, sans gluten

Préparation

  • Laver les épinards et bien les égoutter dans une passoire. Peler l’oignon, le couper en petits dés. Laver le filet de dinde, l’essuyer et le couper en morceaux d’une bouchée.
  • Cuire le riz suivant les indications figurant sur l’emballage.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok. Faire dorer les morceaux de dinde avec l’oignon à feu vif jusqu’à ce que la viande soit légèrement colorée. Assaisonner avec le curry en poudre et un peu de sel, dorer pendant encore quelques secondes.
  • Ajouter ensuite les épinards et continuer la cuisson jusqu’à ce que les épinards flétrissent. Ajouter l’ail pressé et quelques râpures de gingembre frais. Allonger avec le lait de coco. Délayer 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre dans 3 cuillères à soupe d’eau froide et verser dans le wok. Porter à ébullition quelques secondes pour lier la sauce. Concasser enfin grossièrement les noix de cajou salées à la main et les ajouter au wok.
  • Égoutter le riz. Servir le curry de dinde aux épinards accompagné du riz.

Conseil:

Les épinards comptent parmi les légumes les plus riches en magnésium. Pour qu’ils ne perdent pas leurs précieuses valeurs nutritives, ils doivent se flétrir très brièvement dans la poêle et ne pas cuire trop longtemps. Vous pouvez utiliser évidemment aussi des épinards surgelés au lieu d’épinards frais. Le filet de dinde peut être remplacé par du blanc de poulet.

Valeurs nutritionnelles par portion:
672 kcal, matières grasses 26 g, glucides 66 g, protéines 41 g, magnésium 142 mg
Par portion: 142 mg de magnésium = env. 1/2 de la quantité journalière recommandée pour un adulte

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