Logo

Curry de crevettes au brocoli

Pas le temps de faire des courses? Pas de problème! Les ingrédients de ce délicieux curry peuvent très bien être conservés en réserve ou au congélateur.  Vous pourrez alors servir en un temps record un plat sain et équilibré.

Pour 4 portions

Ingrédients

  • 400 g de crevettes (surgelées)
  • 300 g de brocoli en bouquets (frais ou surgelés)
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 2 c. s. d’huile de colza
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • Sel, poivre, curry en poudre
  • Sambal Oelek selon les goûts
  • 300 g de riz basmati
Sans gluten, sans lactose

Préparation

  • Décongeler les crevettes, les laver et les essuyer avec précaution pour les sécher. Laver le riz.
  • Laver le brocoli frais, séparer les bouquets des tiges. Couper les parties ligneuses des tiges, peler les tiges et couper l’intérieur en dés.
  • Éplucher l’oignon, le couper en quatre puis en lamelles. Peler l’ail et le gingembre, les hacher finement.
  • Cuire le riz suivant les indications figurant sur l’emballage.
  • Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans un wok. Faire dorer les crevettes à feu vif pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles prennent une coloration rose. Après 2 minutes, ajouter l’ail et faire revenir le tout. Saler, poivrer les crevettes, les retirer du wok et les réserver.
  • Faire suer les rondelles d’oignons dans le jus de cuisson du wok, ajouter ensuite les bouquets de brocoli et le gingembre, cuire le tout pendant 2 minutes en remuant. Ajouter un peu de Sambal Oelek et de sel, puis allonger avec le lait de coco. Porter le lait de coco à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le brocoli soit tendre.
  • Égoutter le riz. Remettre les crevettes dans le wok, chauffer quelques secondes et compléter l’assaisonnement en ajoutant du sel, du poivre et un peu de curry. Servir le curry de crevettes au brocoli accompagné du riz.

Conseil:

Le brocoli compte parmi les légumes les plus riches en magnésium. Les tiges du brocoli peuvent aussi être utilisées dans la recette pour ne pas perdre de précieuses valeurs nutritives. Retirer simplement les parties ligneuses, peler les tiges et ajouter à la cuisson l’intérieur détaillé en dés.

Valeurs nutritionnelles par portion:
616 kcal, matières grasses 26 g, glucides 65 g, protéines 29 g, magnésium 104 mg
Par portion: 104 mg de magnésium = env. 1/3 de la quantité journalière recommandée pour un adulte

Paramètres de cookies

Impressum

Nous utilisons des cookies pour vous offrir une expérience optimale sur notre site web. Cela comprend les cookies de différentes catégories. Vous pouvez décider vous-même des catégories que vous souhaitez autoriser. Veuillez noter que, sur la base de vos paramètres, il se peut que vous ne puissiez plus utiliser toutes les fonctionnalités du site.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Details anzeigen
Paramètres de cookies

Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Einwilligung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.

Notwendig
Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen Ihnen sicherheitsrelevante Funktionalitäten.
Statistik & Marketing (1)
Um unser Angebot und unsere Webseite ständig zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte laufend optimieren.
Die Marketing Cookies dienen dazu um Ihnen passende Inhalte/Anzeigen in unserer Werbung anbieten zu können. Somit können wir Nutzern Angebote präsentieren, die für Sie besonders relevant sind.
Details ausblenden