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Tofu brouillé sur pain de seigle complet

Difficile à croire… mais le tofu brouillé a en fait un goût qui ressemble à s’y méprendre à celui des œufs brouillés, grâce au sel noir de l’Himalaya si particulier. Et le tout sans graisses animales, mais avec une bonne part de protéines et de magnésium.

Pour 2 portions

Ingrédients

  • 200 g de tofu nature
  • 100 g de tomates cerises
  • 1 oignon de printemps
  • 2 c. s. d’huile de tournesol
  • Un peu de ciboulette fraîche
  • Sel noir de l’Himalaya
  • Poivre
  • 1 pointe de curcuma
  • 4 tranches de pain de seigle complet
  • 4 c. c. de beurre végane

Préparation

  • Laver les tomates cerises, l’oignon de printemps et la ciboulette. Éliminer le tiers supérieur et la racine de l’oignon de printemps, couper le reste en rondelles. Couper les tomates en quatre et la ciboulette en rondelles.
  • Chauffer l’huile dans une poêle, faire transpirer les rondelles d’oignon. Émietter à la main le tofu dans la poêle, cuire à feu moyen quelques minutes jusqu’à ce qu’il prenne une légère coloration. Assaisonner le tofu avec le sel noir de l’Himalaya, le poivre et le curcuma. Ajouter en dernier les tomates et la ciboulette et chauffer le tout quelques secondes.
  • Dresser le tofu sur les tranches de pain préalablement tartinées de beurre végane.

Conseil:

Le sel noir de l’Himalaya est utilisé dans la cuisine indienne et ayurvédique. Sa particularité: en raison des composés soufrés qu’il contient, le sel a le goût et l’arôme typiques des œufs bouillis. On trouve le sel noir de l’Himalaya dans les supermarchés bien achalandés.

Valeurs nutritionnelles par portion:
504 kcal, matières grasses 28 g, glucides 40 g, protéines 23 g, magnésium 115 mg

Par portion: 115 mg de magnésium = env. 1/3 de la quantité journalière recommandée pour un adulte