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Riz complet au lait

Si le riz au lait est un véritable aliment qui fait du bien au moral, il n’est pas nécessairement considéré comme un repas sain. Il en va autrement de notre recette de riz rond complet au lait. Le riz contient bon nombre de précieux nutriments qui se trouvent directement dans ou sous l’enveloppe et beaucoup de fibres, ce qui maintient le taux de sucre dans le sang à un niveau constant et procure une satiété durable.

Pour 4 portions

Ingrédients

  • 200 g de riz rond complet
  • 1 pincée de sel
  • 1 litre de lait à 1,5 % de matières grasses
  • 4 c. s. de sucre
  • 1/2 c. c. de cannelle
Accompagnement: compote de pomme

Préparation

  • Porter le lait avec une pincée de sel à ébullition dans une grande casserole. Verser le riz et 2 c. s. de sucre, porter une nouvelle fois à ébullition sans cesser de remuer.
  • Réduire la température au minimum, couvrir et laisser mijoter le riz au lait 40 minutes. Remuer de temps en temps.
  • À la fin du temps de cuisson, si le riz n’est pas tout à fait cuit, le laisser gonfler pendant 15 autres minutes sur la plaque éteinte.
  • Mélanger le reste de sucre avec la cannelle, et en saupoudrer le riz au lait avant de servir.

Conseil:

Le riz rond complet nécessite une cuisson beaucoup plus longue que le riz au lait normal. Si vous disposez d’un cuiseur multifonctions avec une fonction mélangeur, vous pouvez y préparer le riz à la perfection. Vous n’aurez quasiment rien à faire.

Valeurs nutritionnelles par portion:
357 kcal, matières grasses 5 g, glucides 64 g, protéines 12 g, magnésium 109 mg

Par portion: 109 mg de magnésium = env. 1/3 de la quantité journalière recommandée pour un adulte