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Fromage à tartiner aux graines de courge sur pain complet

Ce fromage à tartiner à base de graines de courge merveilleusement crémeux et au goût de noisette apporte une touche d’originalité au pain et couvre avec une seule portion près de la moitié des besoins quotidiens en magnésium.

Pour 4 portions

Ingrédients

  • 80 g de graines de courge
  • 1 échalote
  • 1 c. c. d’huile de colza
  • 100 g de fromage frais au yaourt (13-17 % de matières grasses)
  • 1 c. s. d’huile de pépins de courge
  • Sel, poivre
  • 400 g de pain complet

Préparation

  • Faire griller légèrement les graines de courge dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles commencent à dégager leur parfum.
  • Peler l’échalote, la couper en dés fins et la faire revenir avec 1 c. c. d’huile de colza dans une petite poêle pendant 2 minutes.
  • Réduire en poudre les graines de courge dans un hachoir électrique. Ajouter l’échalote, le fromage frais et l’huile de pépins de courge et mixer le tout pour obtenir une crème homogène.
  • Saler, poivrer le fromage à tartiner et le dresser sur le pain complet.

Conseil:

Le fromage à tartiner aux graines de courge est meilleur lorsqu’il a reposé quelque temps. Il peut donc se préparer à l’avance. Il se conserve dans une boîte hermétique au réfrigérateur et reste frais pendant 3 à 4 jours.

Valeurs nutritionnelles par portion:
375 kcal, matières grasses 17 g, glucides 41 g, protéines 14 g, magnésium 139 mg

Par portion: 139 mg de magnésium = un peu moins de 1/2 de la quantité journalière recommandée pour un adulte