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Filets de poisson au four et pesto

Ce plat au four, facile à réaliser convaincra même les sceptiques du poisson. La délicieuse croûte livre un arôme exquis en plus d’une importante portion de magnésium grâce aux croustillantes noix de cajou.

Pour 4 portions

Ingrédients

  • 4 filets de poisson de 150 g (par ex. carrelet, merlu, sébaste)
  • 1 branche de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 125 g de noix de cajou grillées et salées
  • 1 c. s. de jus de citron
  • 4 c. s. d’huile d'olive
  • 1/4 c. c. de sel
  • Poivre
  • 100 g de feta
  • 2 c. s. de crème acidulée à 10 % de matières grasses
  • 100 ml de vin blanc
  • 500 g de pommes de terre

Préparation

  • Peler les pommes de terre, les couper en petits dés et les cuire dans de l’eau salée pendant 15 minutes.
  • Badigeonner un grand plat à gratin avec une 1 c. s. d’huile d’olive. Laver les filets de poisson, les essuyer et les disposer les uns à côté des autres dans le plat à gratin. Arroser le poisson d’un filet de jus de citron, saler, poivrer.
  • Mixer les noix de cajou avec le basilic dans un mixeur. Peler l’ail, le couper en quatre et le verser dans le mixeur. Réduire le tout en poudre à vitesse élevée.
  • Ajouter ensuite 3 c. s. d’huile d’olive, la feta et la crème acidulée. Mélanger à vitesse réduite pour obtenir une pâte. Compléter l’assaisonnement.
  • Préchauffer le four à 200 °C (chaleur voûte/sole). Égoutter les dés de pommes de terre. Badigeonner le poisson avec la pâte. Répartir les dés de pommes de terre entre les filets de poisson et mouiller avec le vin blanc. Cuire les filets de poisson au four pendant 30 minutes.

Conseil:

Le plat sera encore plus rapide à préparer si les pommes de terre sont cuites la veille!

Valeurs nutritionnelles par portion:
595 kcal, matières grasses 32 g, glucides 27 g, protéines 45 g, magnésium 203 mg