Logo

Bowl de riz aux légumes et vinaigrette aux noix de cajou

Ce magnifique bowl n’est pas seulement joli à voir, il regorge aussi de magnésium provenant du riz complet, des légumes verts, des edamame et des noix de cajou.

Pour 1 portion

Ingrédients

  • 40 g de riz complet
  • 1/4 d’avocat
  • Sel, poivre
  • 1 poignée de pousses d’épinard
  • 100 g de brocoli en bouquets (surgelés)
  • 50 gr d’edamame (fèves de soja vertes)
  • 1 c. s. de mousse de noix de cajou
  • 2 c. s. de jus de citron
  • Sel à l’ail
  • 20 g de noix de cajou salées
  • Bouillon de légumes
Sans lactose, sans gluten

Préparation

  • Cuire le riz complet dans de l’eau salée selon les instructions indiquées sur l’emballage.
  • Cuire les edamame et les bouquets de brocoli al dente dans le bouillon de légumes pendant 8 minutes.
  • Laver et essorer les pousses d’épinards. Préparer une vinaigrette avec la mousse de noix de cajou, le jus de citron et 50 ml de bouillon de légumes froid, compléter l’assaisonnement avec le sel à l’ail et le poivre. Peler l’avocat, le couper en lamelles.
  • Égoutter le riz, les edamame et le brocoli dans une passoire, laisser refroidir quelque temps. Dresser dans un plat les légumes et le riz avec les lamelles d’avocat et les pousses d’épinards. Arroser de vinaigrette et parsemer le bowl de quelques noix de cajou.

Conseil:

Les edamame sont des fèves immatures de soja de couleur verte. On les trouve surgelées dans les supermarchés bien achalandés et les magasins asiatiques. Leur goût rappelle celui des petits pois.

Valeurs nutritionnelles par portion:
527 kcal, matières grasses 30 g, glucides 47 g, protéines 16 g, magnésium 191 mg

Par portion: 191 mg de magnésium = un peu moins des 2/3 de la quantité journalière recommandée pour un adulte